El restaurante Lutín de Cerceda, ganador del Concurso «Mejor Hamburguesa»
Rafael García, Chef del Restaurante Lutín de Cerceda ha sido el encargado de preparar «La mejor hamburguesa de la región». Esta es la I Edición organizada por el Cocinero Roberto Capone y la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de la Sierra de Guadarrama.
El objetivo de este premio es promocionar la carne de la Sierra de Guadarrama, que procede de animales bovinos de aptitud cárnica entre 12 y 16 meses de edad, las razas son avileña negra ibérica, limousin y charolés.
La final del Concurso se celebró en el Centro de Investigación gastronómica de Madrid Platea, con un jurado compuesto por Eva María Rodrigo Sánchez, la presentadora Concha Crespo, la periodista Pilar Salas y el Chef Roberto Capone.
El Concurso tenía tres categorías, «Mejor Hamburguesa» El Chef Rafael García se impuso por delante de los Chef Juan Manuel Muñoz y Francisco Antonio Martín, segundo y tercer premio respectivamente. «Mejor Carnicería» Javier Granero fue el ganador por delante de Raúl de Lema y la Carnicería Lázaro. En la categoría «Cocinillas» Pablo Orozco se alzó con galardón, un operador de bovinas de alta tensión que tiene cómo pasión la gastronomía.
Al evento asistió el Consejero en funciones de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Carlos Izquierdo, quien fue el encargado de entregar los premios, destacó el «Compromiso del Gobierno Regional con la promoción del sector agroalimentario y la producción de calidad de alimentos de proximidad».
El Gobierno Autonómico promociona IGP de la Carne de la Sierra de Guadarrama, una de las siete figuras de calidad diferenciada de la Comunidad de Madrid a las que se han destinado este año en concepto de ayudas casi 150,000€ un 120% más que en 2018.