La presidenta Isabel Díaz Ayuso presenta en Boadilla del Monte, “Madrid, de pueblo a pueblo” un innovador proyecto que une experiencias gastronómicas con ocio, naturaleza y cultura
Isabel Díaz Ayuso, ha presentado en los jardines del Palacio del infante Don Luis, en Boadilla de Monte, junto con el alcalde del municipio Javier Ubeda, y resto de alcaldes de las localidades participantes, la iniciativa gastronómica ‘Madrid, de pueblo a pueblo’, para la región que ha sido desarrollada por la Academia Iberoamericana de Gastronomía y patrocina el propio Gobierno autonómico. En palabras de la presidenta, “Se unen experiencias gastronómicas con las culturales, de naturaleza, porque Madrid es contraste, o de ocio segmentado por tipo de perfil de visitantes, para parejas, familias o amigos”.
Este proyecto tiene como objetivo fomentar y dar visibilidad al desarrollo turístico y gastronómico de los municipios de Boadilla del Monte, Chinchón, Rascafría y Villanueva de la Cañada, y, de inicio, se han seleccionado 220 establecimientos hoteleros y va dirigido de forma prioritaria a los turistas regionales a los que se invita a conocer los productos de la tierra, la gastronomía tradicional y las nuevas tendencias.
Díaz Ayuso continuó manifestando la gastronomía, “está suponiendo un importante atractivo turístico, no solo por sus materias primas de excelente calidad, sino porque tiene, el mejor puerto, con Mercamadrid, la mejor restauración y los mejores clientes”. Aparte de contar “con los mejores cocineros que han puesto a Madrid en el foco del mundo también por su mesa” y continuó, “Todos los eslabones de la gastronomía, la producción, restauración, el comercio, van a estar en marcha enredados en esta brillante iniciativa y son motores económicos fundamentales por su aportación directa al Producto Interior Bruto de la Comunidad de Madrid”, y quiso recalcar la presidenta la importancia estratégica que tiene el sector agroalimentario para el Gobierno regional.
En la página web de la Comunidad de Madrid se puede encontrar información de los principales recursos turísticos y de ocio de cada uno de los cuatro municipios que incluye rutas de naturaleza y senderismo, monumentos, bienes de interés cultural, instalaciones deportivas, parques y un directorio de restauración, así como opciones que se segmentan por un determinado tipo de perfil de visitantes –parejas, familias, amigos- para pasar un día de ocio y diversión en cualquiera de estas localidades que forman parte de este proyecto Gastro-cultural.