Guadarrama celebra su particular “Ruta de la Tortilla”
A partir del próximo lunes 21 de junio los más exquisitos gourmets podrán disfrutar de uno de los manjares de la cocina española, como es nuestra tortilla de patata, ya que a partir del próximo lunes comenzará en Guadarrama una nueva edición de la Semana de la Tortilla. Una propuesta para disfrutar del sabor y la variedad que ofrecen las tortillas elaboradas por siete prestigiosos establecimientos gastronómicos dwe Guadarrama especialistas en esta tradicional receta.
Los siete restaurantes que se disputarán el premio a la mejor Tortilla y que participaran en esta edición 2021, son el Mesón La Brisa, restaurante La Montaña, restaurante El Portón, restaurante Valladolid, restaurante La Paradilla, Sidrería Gasteiz y Mesón La Torre
Con los ingredientes básicos para hacer la base de una buena tortilla como son los huevos y las patatas, los restauradores participantes ofrecerán sus particulares recetas basadas en combinaciones que añaden, entre otros ingredientes, cebolla caramelizada, chorizo y pimiento, callos, setas y morcilla, bacalao junto con pimiento y cebolla, o apuestas más arriesgadas como la tortilla empanada con pisto o la singular torpizztilla
Una ruta que desafía a las tortillas tradicionales, desde el lunes 21 al domingo 27 de junio
La Asociación Guadarrama Gastronómica es la responsable de la puesta en marcha de esta nueva edición de la Ruta de la Tortilla en colaboración con el Ayuntamiento de Guadarrama, y con el firme propósito de fomentar la buena gastronomía galapagueña, en la que se incluye desde los platos más elaborados hasta aquellas propuestas que parecen más sencillas como las tortillas o las croquetas, y que también forman parte de otras citas de Guadarrama Gastronómica. Citas que comienzan a recuperarse, tras la pandemia, y que devuelven poco a poco la normalidad a las actividades culinarias y de la restauración en Guadarrama.