La región recupera el consumo en las barras de bares y restaurantes
La Comunidad de Madrid ha hecho oficial la orden de la Consejería de Sanidad, para poder volver a consumir en las barras de los establecimientos de hostelería y restauración. La nueva normativa, ya en vigor, permite la celebración de cócteles/catering de pie, como en el caso de las ceremonias religiosas o civiles, y elimina la anterior limitación que obligaba a consumir sentado en la sala y no de pie en la propia barra.
Esta medida establece la normativa para hacer frente a la crisis económica ocasionada en el sector por el COVID-19, también establece el horario de las terrazas en establecimientos autorizados, de modo que el horario máximo de apertura y cierre del establecimiento es el aplicable a aquellas anexas o accesorias a bares, cafeterías o restaurantes, salvo en el supuesto de que los locales y recintos de los que dependen disfruten de un horario menor, en cuyo caso la hora máxima de clausura corresponderá con la que tiene asignada el respectivo negocio.
Las nuevas medidas de la Consejería de Sanidad vienen motivadas por la evidencia de una continua mejora de los indicadores epidemiológicos, y por el importante descenso del nivel de hospitalización por el COVID-19, por lo que permite de flexibilizar algunas medidas preventivas en el sector de restauración y hostelería.