La región recupera el consumo en las barras de bares y restaurantes

La Comunidad de Madrid ha hecho oficial   la orden de  la Consejería de Sanidad, para poder volver a consumir  en las barras de los establecimientos de hostelería y restauración.  La nueva normativa, ya en vigor, permite la celebración de cócteles/catering de pie, como en el caso de las ceremonias religiosas o civiles,  y elimina  la anterior  limitación que obligaba a  consumir sentado en  la sala  y no  de pie en la propia barra.

Esta medida   establece la normativa  para hacer frente a la crisis económica ocasionada en el  sector por el COVID-19,  también  establece el horario de las terrazas en establecimientos autorizados, de modo que  el  horario máximo de  apertura y cierre del establecimiento es el aplicable a aquellas anexas o accesorias a bares, cafeterías o restaurantes, salvo en el supuesto de que los locales y recintos de los que dependen disfruten de un horario menor, en cuyo caso la hora máxima de clausura corresponderá con la que tiene asignada el respectivo negocio.

Las nuevas  medidas  de la Consejería de Sanidad vienen motivadas por la evidencia de una continua mejora de los indicadores epidemiológicos, y por el importante descenso del nivel de hospitalización por  el COVID-19, por lo que  permite  de flexibilizar algunas medidas preventivas  en el sector de  restauración y  hostelería.