Tapas de lujo por solo 1€ y 2€ en la III Ruta de Tapas por El Escorial y San Lorenzo
El pasado viernes arrancó la “Ruta de Tapas por El Escorial y San Lorenzo”, que se celebra por tercer año consecutivo tras el gran éxito de sus ediciones anteriores y en la que particioan los establecimientos hosteleros más destacados de El Escorial y San Lorenzo de El Escorial.
Del 8 al 31 de mayo, tapas que ofrece toda la tradición, el sabor, la calidad y la imaginación de los restauradores de ambas localidades a precios “low cost”. Cada establecimiento ofrecerá dos tapas distintas: una al precio de 1 € y otra por 2 €.
Quienes degusten las tapas podrán sellar la cartilla que encontrarán en los establecimientos adheridos a la iniciativa. En dicha cartilla los comensales podrán elegir su tapa favorita. Y, al sellar 4 casillas, se entrará en el sorteo de un vuelo en globo (para una persona).
Además, los clientes podrán descargarse la aplicación Rutappa en sus teléfonos móviles a través de un código QR que encontrarán en las cartillas o en la página webwww.quericoespaña.com. De este modo accederán a todos los datos de interés de los establecimientos participantes (teléfono, dirección, horarios…) y dispondrán de un mapa para no perderse y encontrar fácilmente los bares y/o restaurantes que quieran visitar.
Premio a las Mejores Tapas
Al finalizar la “III Ruta de Tapas por El Escorial y San Lorenzo”, se recogerán las cartillas y se procederá al recuento de los votos. De este modo, los propios comensales elegirán a su tapa favorita en las siguientes categorías: Premio a la Tapa más Tradicional, Premio a la Tapa más Innovadora y Premio a la Mejor Tapa de la “III Ruta de Tapas por El Escorial y San Lorenzo”.
La “III Ruta de Tapas por El Escorial y San Lorenzo” está organizada por la empresa de eventos gastronómicos Qué Rico España y patrocinada por los Ayuntamientos de El Escorial y San Lorenzo de El Escorial en colaboración con la guía anual de comercios “La Lupa” y la emisora de radio COPE de la Sierra.
Participan 20 establecimientos: 13 de SAN LORENZO DE EL ESCORIAL
Casa Povedano. C/ Santiago, 2.
Tapa de 1 €: Milhoja de brandada de bacalao en pimentón de la Vera.
Tapa de 2 €: Carrillada Ibérica en salsa de vino tinto con puré trufado y curry.
Se armó la de San Quintín . C/ del Rey, 20.
Tapa de 1 €: Fusión San Quintín
Tapa de 2 €: Bomba de toro.
La Cueva. C/ San Antón, 4.
Tapa de 1 €: Pincho de chipirón con tomate romesco y cebolla caída
Tapa de 2 €: Pincho Español: secreto Ibérico con pimientos fritos y salsa española
Cocheras del Rey. C/ del Rey, 41.
Tapa de 1 €: Brocheta de gamba al curry y manzana macerada en reducción de rosado.
Tapa de 2 €: Flor de Yuca: carne de costillar de cerdo deshilachada marinada en salsa barbacoa y miel acompañada de chip de yuca con lascas de queso de cabra y virutas de cebollino.
Café Babel Music Hall. C/ Floridablanca, 2.
Tapa de 1 €: Arroz de sushi, crema de cangrejo, Tabico (huevas de pez volador) y algas.
Tapa de 2 €: Endivia, arroz de sushi, aguacate y atún.
Fonda Genara. Plaza de San Lorenzo, 2.
Tapa de 1 €: Pastel de salmón con suave de ali-oli y puerro frito
Tapa de 2 € :Timbal de Rabo de ternera estofado con pasas sobre crema de patata al hinojo y salsa trufada
La Chistera. Plaza de Jacinto Benavente, 5.
Tapa de 1 €: Bocadito de queso de cabra crujiente sobre mermelada de pimientos confitados.
Tapa de 2 €: Torta de solomillo sobre cebolla caramelizada y virutas de queso manchego.
Las Viandas. Plaza de la Constitución, 3.
Tapa de 1 €: Nido de pajas con huevo poché y su cáscara rellena de espuma de patatas
(Huevos con patatas versión Viandas 2015).
Tapa de 2 €: Galletas de Rabo de Toro con su jugo y su periódico.
EL Sol sale para todos. Plaza de la Constitución, 5.
Tapa de 1 €: Chupachups de pollo con mojo y kikos.
Tapa de 2 €: Atún crocante con salsa agridulce y soja.
Alaska. Plaza de San Lorenzo, 4.
Tapa de 1 €: Vasito Tex Mex, con ensalada donostiarra, guacamole, tomate confitado, langostino y nachos.
Tapa de 2 €: Carrillada ibérica con puré de patata aromatizado.
Restaurante Escuela San Lorenzo. C/ Juan de Toledo, 19.
Tapa de 1 €: Hamburguesa de la escuela bañada en salsa agridulce sobre base de pan de tomate y humus.
Tapa de 2 €: Carrilera estofada con cremoso de patata sobre cesta de pasta filo.
Don Felipe. C/ Floridablanca, 7.
Tapa de 1 €: Rollito de morcilla de burgos con piñones espuma de manzana y dulce de pimiento.
Tapa de 2 €: Foie de pato a la plancha sobre cebolla caramelizada con quesito rebozado, mermelada de frambuesa y reducción de Pedro Ximénez.
Hotel Los Lanceros. C/ Calvario, 47.
Tapa de 1 €: Tosta de atún con crema de pimiento.
Tapa de 2 €: Patatita rellena de gulas y gambas.
… y 13 de EL ESCORIAL
La Antigua Ferroviaria
Tapa de 1 €: Melocotón relleno con salsa de naranja y coulis de mostaza y miel.
Tapa de 2 €: Mini tosta de queso brie con cebolla y uvas caramelizadas sobre una base de mermeada de pimiento
Los Chicos. Avda. de la Arboleda, 5.
Tapa de 1 €: Tortillita española sobre pan con tomate.
Tapa de 2 €: Nido de codorniz .
El2d. Avda. de la Arboleda, 4.
Tapa de 1 €: Baby-burger de atún rojo con algas wakame y salsa kabayaki.
Tapa de 2 €: Carrillera de Ibérico glaseado con melocotón sobre pan de romero y parmesano.
Los Cántaros. Centro Comercial Los Arroyos. Los Arroyos -El Escorial.
Tapa de 1 €: Callos a la madrileña.
Tapa de 2 €: Tosta de revuelto de bacalao.
La Villa. Avda.de la Constitución, 29.
Tapa de 1 €: Queso brie frito con dos mermeladas
Tapa de 2 €: Mini hamburguesa con cebolla caramelizada
Lu&An. C/ Lorenzo Niño, 18.
Tapa 1 €. Queso brie frito con dos mermeladas.
Tapa 2 €. Mini hamburguesa con cebolla caramelizada.
Camping El Escorial. Ctra. M-600, km 3,500 (M-600 va de Guadarrama a El Escorial.
Tapa de 1 €: Twister de langostinos.
Tapa de 2 €: Crocantes de pollo a la americana.
Documentos relacionados:http://www.aytosanlorenzo.es/imgfiles/images/pdf.png) III Ruta de la Tapa por El Escorial y San Lorenzo